Dinas Koperasi, UMK, UM dan Perindustrian Kota Metro berupaya meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pengembangan usaha mikro kecil dan menengah melalui Pelatihan Aneka Kue Kering dan Makanan Katering.

Kegiatan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yaitu pada tanggal 19-20 Juli 2022, berlangsung di LEC Kartikatama Kota Metro. Hal ini dilakukan untuk memberikan inspirasi bagi pelaku usaha untuk berinovasi merealisasikan idenya dalam sektor industri makanan yang berbasis kreativitas, selain itu dapat menghasilkan produk-produk yang berdaya saing serta menumbuhkan perekonomian daerah, khususnya disektor industri makanan olahan sehingga kesejahteraan masyarakat nantinya dapat terwujud.

Dalam rangka menciptakan peluang usaha dan meningkatkan kemampuan sumber daya IKM di Kota Metro, dengan harapan akan tercipta kondisi masyarakat Kota Metro yang makmur dengan pendapatan yang baik sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhan jasmani, rohani dan sosial untuk dirinya, keluarga dan masyarakat sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhan jasmani,  rohani dan sosial untuk dirinya, keluarga dan  masyarakat sehingga melalui penguatan perekonomian lokal yang menjadi  sumber utama mata pencaharian masyarakat Kota Metro akan bisa terwujud.