KEGIATAN SOSIALISASI PERIZINAN BAGI IKM KOTA METRO TAHUN ANGGARAN 2021

Dinas Koperasi, UMK, UM dan Perindustrian Kota Metro mengadakan Kegiatan Sosialisasi Perizinan Bagi IKM Kota Metro yang berlangsung di aula Kartikatama Metro pada hari selasa 31 Agustus 2021 s.d. kamis 02 September 2021. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, aktivitas kehidupan manusia dalam berbagai sektor sedang mengalami perubahan. Demikian juga dengan sektor pelayanan publik yang dilakukan oleh Pemerintah, sal;ah satu bentuk pelayanan itu adalah pelayanan perizinan berusaha.

Penyelenggaraan Perizinan berusaha di daerah bertujuan untuk memberikan kepastian hukum dalam berusaha, meningkatkan iklim investasi dan kegiatan berusaha serta menjaga kualitas perizinan yang dapat dipertanggungjawabkan.

Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Koperasi, UMK, UM dan Perindustrian berusaha meningkatkan pelayanan publik, khususnya pelaku usaha dengan melakukan kegiatan sosialisasi perizinan seperti saat ini.